>首页> IT >

天天报道:苏宁易购818家电家装购物节,有哪些玩法值得我们期待?

时间:2022-08-05 15:38:12       来源:天极大咖秀

【蓝科技综述】进入酷暑难耐的八月,随着家电家装需求继续回升,消费升级向纵深发展。家电品牌究竟如何才能抓住机遇,寻获新一轮上升空间?从近日苏宁易购“818家电家装购物节”中,我们可以看出一些端倪。


(资料图片仅供参考)

苏宁易购“818”是每年下半年最重要的大促节点之一,也是各大家电品牌想要占领制高点刺激消费需求的重要一战。而今年,细究苏宁易购“818”最新家电家装购物节战略规划可知,其聚焦家电品类的3大购物节玩法正在不断刺激消费端口,并逐渐引领我国家电消费走向新的潮流。

玩法一:营销及流量赋能商户

从合作模式来看,开创全新企业合作经营模式,苏宁易购重视从营销和流量运营两个维度赋能企业。

“818”期间,苏宁易购覆盖了开门红、品牌节、品类日、彩电万人抢以及818核心爆发日等重要营销节点,并携手百大家电家装头部品牌加码多重补贴及爆款优惠,打造年中家电家装消费的“主阵地”。这意味着,家电品牌在深耕产品之外,还将与国内最大的全渠道零售服务商苏宁易购深度合作,共同助推家电品牌激活存量消费市场。

比如在营销方面,苏宁易购通过品牌联合、IP影视营销、惊喜盲盒、燃购TOP榜单等为消费者创造多维互动玩法。除此之外,苏宁易购还将结合家电品牌的特性进行内容种草、短视频、直播带货、社群四个维度打造传播生态链条,向用户推荐口碑好、品质优、价格优的家电TOP榜单。在流量运营方面,苏宁易购对符合家电新趋势的新(潮)单品、智能健康家电、中高端及套餐产品加大流量扶持力度,并在数智产品体验、私域用户政策、精准营销等方面给予一定的支持。

在此契机之下,苏宁易购一直秉承合作共赢原则,在新型零售的引领下充分释放其强大的整合资源,与众多家电品牌商优势互补、深化合作,打造多渠道、立体化的营销体系,共同让消费者享受到家电惠民带来的红利。

玩法二:家电成套购,苏宁易购提供一站式消费全服务

从消费行为来看,智能家电全屋套购成为新趋势,消费者一站式购齐全屋智能家电的新型消费需求信号正在释放。相关数据显示,海尔618期间套购整体增幅超66.3%,占比则达到55.9%,超228万个家庭选择成套购买。美的旗下AI科技家电COLMO,在今年前6个月套购销售额增长159%、客单价提升22%、销售额增长超100%。专业品质洗护小天鹅,洗烘套装全网零售更是连续三年排名第1。

苏宁易购数据显示,随着暑期档热剧的轮番上映,8月开门红以来,大小屏客卧套餐销量提升74%,“彩电+游戏机”、“彩电+投影仪”、“电视+音响”组合成为最受欢迎的彩电套购组合TOP3。

由此不难看出,伴随着年轻消费者成为家电消费者的主力军,智能家电全屋套购需求正迅速增长。

正是基于对消费需求的深入洞察,苏宁易购在此次818家电家装购物节上为了方便消费者简化选购全屋家电的流程,降低以往逐个购买单品的难度,特别推出了多品牌、多品类的高品质家电套购组合,加大成套购买的各种福利优惠,切实帮助消费者减轻了挑选负担,一键购齐心仪家电装备。例如,在万人抢活动期间,消费者选购大小屏客卧套餐、电视+音响客厅套餐、小居室套餐以及更多跨品类套餐等,可以享受最高95折的优惠力度。

玩法三:“私享家”服务,给用户带来全新全场景消费体验

众所周知,消费者对家电的需求正在从单一基础功能性需求,转变到高端全场景的需求,消费习惯也正在由单品价格逻辑,逐渐转变到成套场景体验的逻辑。

所以,无论从新零售的角度还是家电品牌数智化转型趋势来看,为消费者打造场景化商品消费体验必然成为一个大方向。

苏宁易购针对家电家装消费场景,经过多年的沉淀,推出了全新的“私享家”服务。为消费者打造场景化商品消费体验:在线3D搭配、一键下单、视频导购、一键成套购、1对1定制服务等差异化体验。帮助用户省心、省时、省力,实现家电家装一站式成套购。

在此次818家电家装购物节上,苏宁易购将继续加大聚焦“为用户提供家庭场景解决方案的”零售服务商定位,携手各方合作伙伴,持续提升商品组合、物流履约、细分场景运营三大能力,服务好每一个用户“家消费”升级需求。

关键词: