小鹏汽车P5正式上市:售价区间为15.79万-22.39万元

时间:2021-09-16 15:22:56       来源:智车派

9月15日,小鹏汽车P5正式上市,售价区间为15.79万-22.39万元。

小鹏P5是小鹏汽车首款搭载双激光雷达的车型,它能覆盖前方横向150°的视野范围,最远探测距离高达150m3。它的测距精度为厘米级,角度分辨率达0.16°,让空间分辨率更高。同时,搭载了双激光雷达的小鹏P5,感知不受环境光影响,行人、道路异物的检测能力得到了全面提升。

动力方面,小鹏P5搭载了第二代永磁同步电机,电机最大功率为155kW,最大扭矩为310N·m,最高车速达170km/h,零百加速仅需要7.5秒。得益于采用了容量密度更高的电池组,小鹏P5的最高NEDC综合工况续航里程达到了600km,直流快充时间(30%-80%)小于35分钟。

动力安全是不少消费者都关注的问题。小鹏P5的电池包内部采用了干湿分离的设计,有效降低了在碰撞事故等极端条件下,电池包内因冷却液泄露发生电气故障的可能性,在很大程度上保证了大家的行车安全。